di ELLE il 14 SETTEMBRE 2013 

Un’alimentazione sana e naturale è ormai considerata da tantissime fonti scientifiche un presupposto essenziale per garantirsi il benessere psico-fisico. Ma anche chi si è ammalato di cancro, tuttavia, può riscontrare notevoli benefici nutrendosi in modo equilibrato.

Lo dimostra il progetto Diana, promosso dall’Istituto Nazionale dei Tumori di Milano e dall’Istituto Europeo di Oncologia e dal professor Berrino, direttore del Dipartimento di Medicina Preventiva e Predittiva dell’Istituto Nazionale di Tumori di Milano. Lo studio, diffuso in vari centri sul territorio nazionale, mira a verificare laprevenzione delle recidive del tumore al seno attraverso l’alimentazione e lo stile di vita.

Il progetto si è rivolto principalmente alle donne già operate di tumore al seno negli ultimi 5 anni, che si sono rese disponibili a seguire delle indicazioni alimentari specifiche e uno stile di vita con sport e movimento.

Anche se i risultati finali si avranno l’anno prossimo ad oggi emerge già con chiarezza di come il cibo sano, poco abbondante, e ricco di fibre e proteine di origine vegetale e povero di carne, possa essere un nostro potente alleato per mantenere e ripristinare lo stato di salute compromesso da una grave malattia come il tumore mammario.

Fonte: http://www.tuttogreen.it/progetto-diana-conferma-che-anche-chi-e-stato-malato-di-cancro-e-migliorato-con-unalimentazione-sana-e-naturale/

Commenta su Facebook